笹乃雪の売り、あんかけ豆富
— 夜 (@yoruno_joou) 2016年6月28日 - 20:19
2個出てくるのが習わし。
江戸時代、上野輪王寺の貫主(上野の宮)がその美味しさにお代わりしたことに由来するとか。
確かに見た目ほどしょっぱくないし、出汁が利いてて美味しい。... fb.me/40HZ8wCJT
Facebookのアルバム「根岸下町散歩 大三島神社」に写真を5枚アップロードしました fb.me/4AyGFHjor
— 夜 (@yoruno_joou) 2016年6月28日 - 21:09
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— 夜 (@yoruno_joou) 2016年6月28日 - 22:05
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— 夜 (@yoruno_joou) 2016年6月28日 - 22:41
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— 夜 (@yoruno_joou) 2016年6月28日 - 23:11
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— 夜 (@yoruno_joou) 2016年6月28日 - 23:43