吉宗&ぶーくん

フレンチブルドックの吉宗くんとその家来のぶーくんの日記

あられ

2009年12月12日 | ぶーくんの毎日
会社の人にこんなのを頂いた!



三色あられ

こいつを

こんな感じで、フライパンに入れて(油なし)

ひたすら煎る!

すると、
ぷくぷくぷく・・・っと


サクサクあられの出来上がりである。

お好みで、塩を振ったり醤油をかけて煎ったりするが
ぶーくん家ではそのままです。

吉宗君も、
カリカリといい音出して食べてます。

ごちそうさまでした~チャル モゴッソヨ~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランキングに参加しました、投票おねがいします。

人気ブログランキングへ