YS4031 blog

右手にピックとスロットル

はつもの

2012-02-27 16:49:07 | グルメ
山菜取りが大好きな私のオヤジから”ふきのとう”をおっそわけ



寒いのでいいちこお湯割りで頂きました

なんでこんなに苦いのに”旨い”と感じるのでしょう?

やっぱりオッチャンになったから?





最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もう。。。 (kasayosi)
2012-02-27 20:37:41
もう ふきのとう 味わっちゃいました!?
こちらはまだまだ寒くて。。。
春よっ!!来い!!
返信する
Unknown (ぱと)
2012-02-27 22:01:22
はい、家の方もまだまだです。
3月中旬以降かな?
kasayosiさんところよりもう一ランク寒いので
返信する
長野のみなさんへ (medi24)
2012-02-28 09:01:14
お先に頂きました!
>3月中旬以降かな?
こっちとそんなに違うんですか?
ウチのオヤジの言うにはコレでも今年は遅いんだそうです
では3月中旬以降はオヤジをそちらへ送り込みますww
返信する
美味しそう♪ (まぁさんず☆)
2012-02-29 23:55:15
久コメです。
私の父も山菜が好きでよく山につきあわされました。
子供の頃は好きになれませんでしたが私もようやく大人の階段登ったようです!
好きです!山菜!!(何か某居酒屋さんみたいになりましたが)

ふきのとうなんてうらやましいです☆
買うとめちゃくちゃ高いしその前になかなか売ってませんよ(笑)

暖かくなったら寄らせてください。
話したいこと盛り沢山です。
返信する
ふきのとう (TAD)
2012-03-01 08:33:21
どうも~。
山菜大好きです。昔は小谷村にバイクを積んで、こごみ、うど、ワラビ、山ワサビなど軍用リュックいっぱい採ってきたものです…ふきのとうなんてありすぎてとらなかった。
今たべたくてスーパー行くと、三百円以上してびびって買えません(笑)
苦味が春ですね~
返信する
まぁさんず☆へ (マコリン)
2012-03-01 09:47:00
久~!!
子供の頃から隙だったらコワイよー
ふきのとうはやっぱり自家製味噌にお酢が最高だね

>暖かくなったら寄らせてください。
話したいこと盛り沢山です。

超楽しみにしてるぞ~
今年一番のイベントだー

凍った雪に気を付けろー
返信する
TADさんへ (medi24)
2012-03-01 09:55:17
おはようございますー

長野も山菜の宝庫でしょうネ~
こっちもふきのとう沢山出ますが上の画像くらいの小さいのが酢味噌で食べるには最高ですよね
もうちょっと暖かくなった頃にビールとウドの酢味噌和えなんてのもGoooo!

なんて言っといて山菜採りはオヤジにまかせっきりです・・・

6日でしたっけ?時間があったらお寄りくださ~い
返信する
もしかしたら (TAD)
2012-03-01 12:46:02
場所検索したらインターのそばではないですか。
お邪魔するかもしれませんo(^▽^)o
ただ取引先の人も一緒…
返信する
TADさんへ (medi24)
2012-03-01 17:29:25
ICから5分ですヨ
>取引先の人も一緒…
え!じゃあ接待しないと!(汗)
返信する
ナビ (kasayosi)
2012-03-01 18:48:52
TAD様

秘密基地は長野方面からですと
甲府昭和で高速をおりて石和方面へ
国母交差点を右折(少し渋滞しますが平日なら大丈夫でしょう。)
あとは高速道路をくぐって数メートル
走ってきた道路のもう一本左側に道路があり
YAMAHAカラーの看板が見えたら
そこが秘密基地です・・・
お気をつけて

medi24様
今週末時間があえば顔出しするかもしれません
未確定でごめんなさい
伺えるようなら電話しますね
返信する

コメントを投稿