とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

焼きうどん〜金柑

2021-01-28 | とんとんからしご飯屋

昨日のおでんの煮汁で うどんを煮込もうと思ったのですが、

目先を変えて焼きうどん、懐かしい。

おでんの煮汁は、里芋をほっこりと煮て・・・。美味しかったです❣️

 

金柑の甘露煮を作りました、4回目。

半分に切って種のけ・・・細かい作業ですっ・・・

面倒くさいものに

・・・・・

・・・

つくしの袴取り

栗の皮剥き

フキの皮剥き

・・・

省略できない

段取りを踏まなきゃ

美味しく食べられない


コトコト煮ること、30分・・・


飴色の金柑の甘露煮が出来ましたよ‼️

 

今晩もお越しくださり有難うございます💝    とんとんからし🌶


この記事についてブログを書く
« 出てきた龍の絵(水墨画) | トップ | ワタシにできること »
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事