梅雨入りしたけど
今日もいい天気、ホッ😌
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
牛肉と牛蒡の柳川煮風を作っています
出来上がり!
粉山椒をふっております♪
グリーンリーフと中玉トマトサラダ
(この中玉、甘くて美味しかったです!)
ボイルやりいかの酢味噌(惣菜)
5/15・・・晩御飯
牛肉と牛蒡の柳川煮風(粉山椒)
ボイルやりいかの酢味噌(惣菜)
グリーンリーフと中玉トマトのサラダ
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🍀🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
冷やし中華
南瓜のガーリックバター焼き
葱とサラダフレークのぬた
5/17・・・晩御飯
冷やし中華
葱とサラダフレークのぬた
南瓜のガーリックバター焼き
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🍀🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
根菜と鶏肉の梅煮を煮込み中
できました!
梅味がさっぱりして、実に美味しい😋
塩かつおの薬味オイルがけ
(高知県産・本鰹)
5/18・・・晩御飯
塩鰹の薬味オイルがけ
根菜と鶏肉の梅煮
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🍀🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
ひじき煮
スペイン風オムレツ(自己流)
出来上がり〜〜〜
5/19・・・晩御飯
スペイン風オムレツ
ひじき煮
鶏むね肉と胡瓜のゴマドレ
美味しくいただきました
ごちそうさまでした😋
愛に溢れた日々でありますように。
追記
スペイン風オムレツはググったら
色々な方法がありますが
わたしは、
じゃがいもは一口大に切って
ゆがきます
オリーブオイルで玉葱のみじん切りを炒め
ゆがいたじゃがいも、好みの野菜
(ボイルほうれん草、ボイルブロッコリー、
ベーコン、パプリカとか)を入れ
ざっくりと炒める、塩胡椒少々
卵液と混ぜ合わせ
20cmのフライパンで(オリーブオイル)
かき混ぜながら
全体が半熟状になったら
蓋をして弱火8〜10分、
平皿を使って裏返して
フライパンに戻し3分ほどで焼き上げる
(時間は様子を見ながら)
卵は3個使用
適当ですけど、美味しく出来上がります^_^
ご参考まで。