9月3日(日)は蒸し暑かった。
気分転換で出来た、イタリアンへ。
イタリアンのエスカルゴを食べている時に一瞬記憶がフラッシュバックした。
その昔、
唯一夫がオシャレな食べ物とインプットされているのが『オシャレなエスカルゴ料理』だった。
20代の彼氏&彼女時代は国道134号の海の喫茶店に一時期、連れてって貰う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/f3/ded8ca6df55d3737915bf477a4a7581e_s.jpg)
夫はエスカルゴ=オシャレな食べ物=上手い!!
私はエスカルゴ=でんでん虫=パセリやガーリックバターがないと、もしかして・・・貝が丸くなっている・・・
・・・ひょえ~!!
・・・キモチワルイかも・・・
************************
私「ヨクヨク考えてみるとエスカルゴってさぁ~」
彼「じゃあ、違うの食べれば?」
私「でもなあ~」
じゅわ~と広がる『ガーリックバター』。
あちらこちらから『香り』と共にやってくる。
うう~ん、イイ香り~。
あんまり考えない様にして『ガーリックバター』に救われる。
あんまり考えない様にして、今では好きになったけど。
国道134号の海の喫茶店ではエスカルゴよりもピザに夢中だった。
気分転換で出来た、イタリアンへ。
イタリアンのエスカルゴを食べている時に一瞬記憶がフラッシュバックした。
その昔、
唯一夫がオシャレな食べ物とインプットされているのが『オシャレなエスカルゴ料理』だった。
20代の彼氏&彼女時代は国道134号の海の喫茶店に一時期、連れてって貰う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/f3/ded8ca6df55d3737915bf477a4a7581e_s.jpg)
夫はエスカルゴ=オシャレな食べ物=上手い!!
私はエスカルゴ=でんでん虫=パセリやガーリックバターがないと、もしかして・・・貝が丸くなっている・・・
・・・ひょえ~!!
・・・キモチワルイかも・・・
************************
私「ヨクヨク考えてみるとエスカルゴってさぁ~」
彼「じゃあ、違うの食べれば?」
私「でもなあ~」
じゅわ~と広がる『ガーリックバター』。
あちらこちらから『香り』と共にやってくる。
うう~ん、イイ香り~。
あんまり考えない様にして『ガーリックバター』に救われる。
あんまり考えない様にして、今では好きになったけど。
国道134号の海の喫茶店ではエスカルゴよりもピザに夢中だった。