<敬老の日 9月17日 月・祝>
三連休の1日は車でお寿司屋さんに行きました。
まずはお茶と巨峰サワーでカンパ~イ♪
久々~。
店内はパラパラパラ。
そんなに混んでないかった。
はじめ「旬」から、お刺身でちょっと絵皿的には高い白身魚が何品か並ぶ。
・生秋刀魚
・いなだ
・さわら
・白いハマグリ(ホンビノスガイ)
・ぼたん海老
・ぶり
・その場で焼く伊達巻卵を半分ずつ食べる。
・天ぷら盛り合わせ等。
天ぷらって揚げたてて“サクッ”って言うのがイイね。
<店内>
ふと見ると「のぼり旗」があり、「日本一のマイスター」として
同じ職人さんが握っていた。
若いけど、プロフェッショナル。
堂々として見える。
(写真写りが本当にイイなあ。。。)
よっぽどそのことを言おうかな~と思っていたけれど、私達は色気より食い気なので食べる事に集中し、忘れていった。
☆★☆★☆
ご馳走様でした☆