矢沢雪の愛される女のコミュニケーション能力~書くこと、そして行動力。

・2004年 嫉妬
・2005年 愛ノカタチ
・2006年 絶対恋愛術

ファンの皆様へ いつもありがとう☆

松花皮蛋を使ってピータン豆腐~ピータンを沸騰したお湯に4分入れる。

2020-11-25 23:07:02 | 食・本物志向&素朴な食べ物
週末。

松花皮蛋を使って
「ピータン豆腐」を
丁寧に作っている主人をキッチンで見かけた。



実は私、生のピータンをイッコだけ食べてみたのよ。
スゴク臭みがあってダメだった。

主人「ピータンを沸騰したお湯に4分入れて、すぐさま、氷水で3分しめる。
この一手間がかけられるかどうか。
あとタレはポン酢」。
(主人は料理の関して、ユーチューブをよく見ている)。

食べてみたら、臭みが全然ない。

スゴック美味しかった!!

ピータンは熱を加える。
忘れていました^^;

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週、ごくわせ蜜柑が終る。

2020-11-25 23:02:25 | 食・本物志向&素朴な食べ物
今週、蜜柑(極早生みかん)が終る。

柑橘系・温州みかん。



感想 小ぶりで美味しかった。

2620円

5段階中、4,5の評価デス。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする