昨夜、相方が帰宅したんですが、またケーキを買ってきてくれました。
前回と同じ、神戸の『モルトクォーレ』と言うお店です。
相方が乗り換えをする駅地下で、月替わりでスイーツの出店があるんですよ。
今月は『モルトクォーレ』なんだそうで、前回「あんまり美味しくない」
なんて言っていたのに(笑)
また違う種類のショートケーキが2つで、相方と半分ずつ分けました。
そしたらね、これが結構美味しくてビックリ。
ココアスポンジの部分が美味しかったの。ペロリですわい😋
でもさ、私はダイエット中じゃないですか😓
「美味しかったなぁ~♪」というのと、「ああ、食べてしまった!」という
気持ちが混沌…いや~せっかく3週間かけて1キロ落としたのにねー。
ま、女子とダイエット、子供と公園、猫とこたつは永遠のテーマだからねぇ。
特にダイエットしていないっていう、女子を見つける方が苦労すると思う。
「おいら知ってるぜィ。2年前と10キロ違うんだぜィ」
ちぃちゃん!それを言うなーーーっ!!
30キロ前半なんて病的だったのよ。マジで摂食障害だったと思います。
思えば腸の働きも正常じゃなくて、食べた物が消化されずに出て来ていたし。
(昨日に引き続き、キタナイ話で失敬)
貧血は相変わらずですが、健康になった代償が体重増加…😭
でも、もう少し絞りたいけど…哀
アイスが美味しい季節になったじゃないですか。
ダイエット中にも食べられる手作りアイスにハマりました。
簡単なので、ちゃちゃっと紹介しますね。
無糖の水切りヨーグルト:お好みで
牛乳(私はアーモンド効果):適量
パルスイート:適量
これらを混ぜて、均等に薄く広げ、タッパに入れて冷凍庫で凍らせます。
はい。終わり。食べる時は一口サイズに手で割って食べましょ~。
シャリシャリに凍るので、スプーンではすくえません。
だからと言って、氷ほどは硬くならないのでご安心を。
私は1食分として、ブルガリアヨーグルトの水切りタイプ100gカップ入りを使い、
混ぜてちょっと緩くなる程度に目分量でアーモンド効果を入れ、パルスイートを
小さじ3杯でよく混ぜて冷凍庫に入れています。
3時間程で出来上がりますよ。
ポイントは7mmくらいの厚みに広げる事。分厚いと割るのに苦労するので注意。
幸い、家には平たくて大きめのタッパがあったので、それで作っています。
あとミルクが多いと、ただのミルク味の氷になるのでその辺も加減して下さいね。
ナッツやドライフルーツを散りばめても、美味しいと思います。
でね、帰ってきたパパに、あちゃさんが「パパ、あのね、アタシ太ったの」
なんてキャンキャン報告していて、ちぃちゃんが「チッまた来たのかよォ?」と
付いて回り、くぅちゃんが「えっと、えっと、誰だっけーーーっ!」と
逃げ回るという…「あたち、懐いてた気がするー」なんてとこまで思い出したのに、
パパは朝になったらまた出て行ってしまい、くぅちゃんのちっちゃい脳みそから、
パパの記憶が再びコロコロ転がり出てしまったようです(笑)
今はオカンにくっついて歩いています。
今日は佐川がiHabで買った商品を届けてくれる予定で、待機しているんですが、
なかなか来ないなー。
お風呂掃除をしようっと。
ではでは。