たまごのコチュジャン煮を作ってみた
コチュジャンとたまごの煮物「고추장 달걀조림 コチュジャン タルギョルチョリム」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです【材料】・ゆで卵 10個・しし唐・小葱・コチ...
ツナチーズコチュジャンライスを作ってみた
YouTubeでとっても美味しそうなレシピを発見したので作ってみました!それがこちら。「超簡単電子レンジ ツナチーズコチュジャンライス!!たった10分!」 【材料】・ツナ缶 150...
カルディの「テジクッパ」を食べてみた
カルディの「テジクッパ」を実食レビューしたいと思います!こちらの商品です。商品ページはこちら...
カルディの「ユッケジャンクッパ」を食べてみた
カルディの「ユッケジャンクッパ」を実食レビューしたいと思います!KALDI オリジナル ユッケジャンクッパ 160g原材料:【原材料】野菜(しいたけ、にんじん、大豆もやし、ニラ、ぜ...
宗家のキムチチヂミセットを買ってみた
宗家の「キムチチヂミセット」を購入したので、実食レビューしたいと思います!「韓サイ」宗家キムチで作る【キムチチヂミ】セット 160gX2個 ★全国送料配送★ゆうパケット発送★1袋で...
韓国おでんとえのきの和え物を作ってみた
韓国おでんとえのきの和え物(어묵 팽이버섯 무침)を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです。어묵 팽이버섯 무침~어묵 팽이버섯 무침~ 사각어묵 두장을 자주먹는...
ピーナッツバター炒めうどんを作ってみた
ピーナッツバターを消費したい!!ということで、美味しそうなピーナッツバターを使ったうどんのレシピを見つけたので作ってみました。こちらのレシピです。...
ペク・ジョンウォン先生よりも美味しい?「カンテンジャン」レシピ
先日、ペク・ジョンウォン先生の「カンテンジャン」レシピをご紹介しましたが…… ペク・ジョンウォン先生のカンテ...
ライスペーパーチキンを作ってみた
ライスペーパー料理、第二弾!ということで、前回は「ライスペーパー餃子」を作りましたがライスペーパー餃子の作り方 - KOREAN FOOD ...
ピラクシッケトッポギを作ってみた
私が大好きな韓国の飲み物「식혜(シッケ)」。お米を発酵させて作る甘酒のような甘い飲み物ですが、 インスタント麺でお馴染みのブランドpaldo(パルド) から発売されているのが、この...