晩ごはんの唐揚げの南蛮漬
子供たちにはうけが悪いと思っていたら・・・
大喜びで食べて、こーんな顔↓で漬け汁まで飲んでくれました
想定外でしたが、嬉しい誤算
というわけで?!レシピを書きとめておきます。
今日のレシピ
鶏のから揚げを作る。
茄子は斜め薄切りにしたものをサラダ油で炒め、塩少々で味をつけておく。
人参は千切りにしたものをサラダ油で炒め、塩少々で味をつけておく。
南蛮漬けのたれ
甘酢大さじ1
醤油大さじ1
だし適量
をあわせたものをひと煮たちさせ、たれが温かいうちに
下ごしらえした唐揚げ、なす、人参を加えてたれごと冷まして出来上がり
子供たちにはうけが悪いと思っていたら・・・
大喜びで食べて、こーんな顔↓で漬け汁まで飲んでくれました
想定外でしたが、嬉しい誤算
というわけで?!レシピを書きとめておきます。
今日のレシピ
鶏のから揚げを作る。
茄子は斜め薄切りにしたものをサラダ油で炒め、塩少々で味をつけておく。
人参は千切りにしたものをサラダ油で炒め、塩少々で味をつけておく。
南蛮漬けのたれ
甘酢大さじ1
醤油大さじ1
だし適量
をあわせたものをひと煮たちさせ、たれが温かいうちに
下ごしらえした唐揚げ、なす、人参を加えてたれごと冷まして出来上がり