先日ボラちゃんと一緒に作ったお饅頭。
晩御飯にもって頂いて帰っていた分を冷凍しておいたもので
お鍋にしました
昆布だしに鳥ハムの煮汁もたして、
具材はおまんじゅうのほかに白菜、人参、じゃがいも、それにおでん風に炊いてあった大根、厚揚げ、ウインナー、
白ネギ、ブラウンえのき。
ボラちゃん特製のスープもないし、作りたてのような食感ではなかったけど
みんな美味しいってモリモリ食べてくれました
今日の〆は”きしめん”
きしめんはおうどんほど塩気がないんですね。。。
5人であっさりとガッツリ食べて、とってもあったまりました
ここ2、3日二重のこーへー。
「このまま二重になるのかもしれないけど、多分一時的なもの?!だと思うので記念撮影しとこう!}
という話になり。。。
記念撮影中になっちゃんもと。
入りそびれたので、改めて
晩御飯にもって頂いて帰っていた分を冷凍しておいたもので
お鍋にしました
昆布だしに鳥ハムの煮汁もたして、
具材はおまんじゅうのほかに白菜、人参、じゃがいも、それにおでん風に炊いてあった大根、厚揚げ、ウインナー、
白ネギ、ブラウンえのき。
ボラちゃん特製のスープもないし、作りたてのような食感ではなかったけど
みんな美味しいってモリモリ食べてくれました
今日の〆は”きしめん”
きしめんはおうどんほど塩気がないんですね。。。
5人であっさりとガッツリ食べて、とってもあったまりました
ここ2、3日二重のこーへー。
「このまま二重になるのかもしれないけど、多分一時的なもの?!だと思うので記念撮影しとこう!}
という話になり。。。
記念撮影中になっちゃんもと。
入りそびれたので、改めて