胸肉を使って何か一品と思いながら、なかなか方向性が決まらないまま
時間だけが過ぎていたのですが、思いがけずけーちゃんちで充電させてもらったので
おかげでそれからは、結構順調にはかどりました
今日のメインは『鳥胸肉のしょうが焼き』です。
スープはてっぺーとこーへー用にポトフを取り分けたあとミネストローネに。
今日もみんなで美味しく頂きました
『鳥胸肉のしょうが焼き』レシピ
■材料
鳥胸肉:1枚
玉ねぎ :中一個
エリンギ:適量
しょうが:1かけ
酒 :10cc
砂糖 :大さじ半分
みりん :10cc
■作り方
・鳥胸肉はそぎ切りの食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れて叩いておく。
・玉ねぎは薄切り。
・フライパンで玉ねぎとエリンギを炒める。
・鳥肉を加えて蒸し焼きで火を通す。
・調味料を全部合わせたものを加えて、さらに炒める。
・出来上がり
時間だけが過ぎていたのですが、思いがけずけーちゃんちで充電させてもらったので
おかげでそれからは、結構順調にはかどりました
今日のメインは『鳥胸肉のしょうが焼き』です。
スープはてっぺーとこーへー用にポトフを取り分けたあとミネストローネに。
今日もみんなで美味しく頂きました
『鳥胸肉のしょうが焼き』レシピ
■材料
鳥胸肉:1枚
玉ねぎ :中一個
エリンギ:適量
しょうが:1かけ
酒 :10cc
砂糖 :大さじ半分
みりん :10cc
■作り方
・鳥胸肉はそぎ切りの食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れて叩いておく。
・玉ねぎは薄切り。
・フライパンで玉ねぎとエリンギを炒める。
・鳥肉を加えて蒸し焼きで火を通す。
・調味料を全部合わせたものを加えて、さらに炒める。
・出来上がり