今日の作り置きです
今日の晩ごはんです
小松菜 もやし ツナでできるスピードrecipe
茹でた小松菜ともやしの水分を軽くしぼる
そこにかつお節とツナ1缶を加え
お醤油とマヨネーズで和えて出来上がり
この間から
この道具を使っての水遊び
がブームになっている我が家。
先週はテスト期間中で
泣く泣く我慢していたこーへーも
お気に入りのアニアで
水遊び
を
堪能しました。
そうしていると
近所に住むそーすけ&はると君がやってきて
おうちから
たくさんのグッズを持ってきて
合流。
お昼ギリギリまで4人で楽しく遊びました。
Nさんにいただきました♪
風邪で寝込んでいて
仲間からたくさん果物をいただいたので
おすそ分けに
と。
ヒッポの放課後、ひろみちゃんは軽く大量に振る舞ってくれていたけど
それがなくなった今は
葡萄は庶民がそうそう気軽に手を伸ばせるものではなく
給食を食べている2人も含めて
初物
で。
甘くてジューシー
すごく美味しいおデザでした。
今日の晩ごはんです
↓久しぶりの『てっぺー兄ちゃんのハンバーグ』
軽くソテーしたきゅうりをトマトソースで調味しました。
想定外に美味しかったです(苦笑
今日も美味しくいただきました♪
急に思い立って(ずーっと気にはなっていたのですが・・・)
こーへーに手伝ってもらって
ちょろのカット&シャンプーをしました。
仕上がりはこんな感じ↓です。
スッキリして
可愛くなりました
今日の晩ごはんです
朝晩はかなり秋めいてきましたが
昼間はまだエアコンをかけないと暑さをしのげません。。。
でも、
「お鍋が食べたい」と。
リクエストに応えて
お鍋にしました。
今日も美味しくいただきました♪
私は今日、また一つLevelが上がりました。
お昼間は今の職場で初めの頃に一緒に働いたKさんと
ネットで検索した
『福ろう』
というお店に
launchに行ってきました。
かなり地元だけどナビでお店まで辿り着きました。
たたずまいは民家。ちょっと実家へ帰ってきた錯覚に陥りそうな感じ(苦笑)です。
入口のドアに
『どうぞお気軽にお入りください』
って張り紙がしてありました。
launchmenuの作り手の奥さんで1人で切り盛りされていて
予約していなかったのですが
もう一席空いているのでどーぞ
って通してもらいました。
奥さんのオススメのから揚げ&ハンバーグ&エビフライを注文しました。
こんなによくばりな内容↑にごはんとサラダとお汁がついています。
デザートはlaunchを注文したら200円
苺ソースのたっぷりかかったバニラアイスと白玉団子のあんこ&生クリーム
を食べました。
launchとおデザで3時間近く
こちらで美味しいものとおしゃべりを楽しませてもらいました