故あって今週から暇です。


完成しました。
今日は作り置きを兼ねて、ちょっと丁寧に炒り鶏を作りました。

先日茹でたたけのこ。ちゃんと切り込みを入れたこんにゃく。ただそれだけですが。
最初にこんにゃくをから炒りして取り出し、鶏肉を炒めて取り出して、そのままのフライパンにこんにゃくと野菜類を戻して炒めて…という位の丁寧さなので、人によっては「当たり前じゃん」なもので、まぁその通りなんですけど。
途中鶏肉を戻し入れて、茹で大豆も入れて、汁気がなくなるまで煮て

完成しました。
いつもいつも、野菜をもうちょっと小さく切ろうと思っているのに、気づいたら大きくなってしまうのは今日も同じでした。
この休みの間に、この悪癖が修正できるとよいのですが…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます