ゆうきのゆうき(keberanian Yuki、Yuki's courage)

サラリーマン社長(その前は広告担当)“ゆうき”の飯や読書をした時の、気が向いた時の思考のストックです。

中華街に行くまでもない

2006年10月05日 | 

大橋にある「東北菜館」に行った。

以前も書いたかもしれないけど、見た目は狭くて、その

わりに店員が4人もひしめいていたりしてあまりよくない。

だけどココは週末となれば行列ができちゃうんです。

僕も1人でも行く店のひとつ。

Tohoku

まずは水餃子は定番。肉の奥深い味はかなりの長い時間

熟成する事でうまれるとの事。餃子の発祥地出身の店主

が言っている。皮も小麦の甘い感じが伝わってきます。

でりしゃす。

そうそうココに来たら、空芯菜炒とエビチリは是非!

中華街に行かなくてもいいや。って思うかも。

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らーめん信楽茶屋


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