ゆうきのゆうき(keberanian Yuki、Yuki's courage)

サラリーマン社長(その前は広告担当)“ゆうき”の飯や読書をした時の、気が向いた時の思考のストックです。

うどんの街

2005年11月15日 | 
高松でうどんを食べてみました。
1軒目 「こんぴら」兵庫町
konnpira
うわさて聞いていた店よりちょっと豪華な感じだった。
麺は細くい。太い麺を想像していた私としては残念。
うどんの味を味わうには生醤油うどんということで
早速注文。細いわりにコシもありなかなか。

2軒目 「鶴丸」夜遅くまでやっている店。
turumaru
カレーうどんとぶっかけを注文
そしておでん色々。
うどんもコシと甘みがあって最高。
うどんもおいしかったけど、おでんもおいしすぎ
ココは夜遅くまでやっているらしいからお勧め。


3軒目 「うどん市場
典型的なセルフの店 
toukyuumae

うぉ、うぉい、おーいすぃー

天ぷら二つつけて かまたま(生卵とダシ醤油をたらっと
かけて混ぜる)食べたんだけど、こしと歯ざわりと味の
バランスが最高。

さらに

やすっ!  たった400円

場所は高松東急イン近くの兵庫町アーケード入り口。


4軒目 高松空港にある「さぬき麺業
写真は忘れた。
高松最後の思い出に生醤油うどんを食した。

やるじゃない。空港の中だからあまり期待していな
かったけど、コシも味もOK。時間がない方お勧め。

で、下の写真の場所を見て勝手にデジャブー。
「助けてください。」って俺が言ってないのに。
takamatukuukou





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