三島でうなぎを食べました。
せっかくだから有名なところでという事で、ネットやクチコミ
で下調べ完了。
「本町うなよし」にしよう。うむ。
地図にも駅から近くて、マイクロバスの心配をしているぐら
だからそぞかし観光名所的に盛り上がっているんだろう。
ワクワク。汗だらだら。わくわく。だらだら。
たどりつきませんが?。。。。。
一回駅にもどりましょ。
今度はダメもとでちょっと奥まで突進。。
ようやく出会えた「本町うなよし」はトタンな感じの、畳6畳で
ありました。。。
せめて味は。。。
うな丼注文。
ひっきりなしに来るお客さん。期待が高まる。
ドン。
いいじゃない。この照り。
もぐもぐ。
う?
う?
うなぎ!いや、うみゃーーーーーい。
キングオブUNAGIの称号を与える。
皮のプリプリ感と中身のホクホク感。そして、皮の表面は
甘いタレと絶妙なせんべい感を演出。仕事してますなって
いう焼き加減。
最高ですか?
最高です。翌日のラグビーがんばります!
って実際の試合は、ニードロップをくらって即退場でしたが。。
自分は今日三島行ってきました。
昼飯はマックでしたが・・・。
ブログにもコメントをありがとうございます。
無償の愛というのは、こういうときに使うのでしょうかね。????
同じ静岡でも下田にあるうなぎ屋さんに行ってきました。
「小川屋」さん。
今までで一番!
予約をすると、何時に食べに来るか聞かれ、その時に一番おいしい状態で出せるようにするという、まさにこだわりの店でした。
ふとっちょパパさん>無償の愛ですか。。。。うう。。
ダイマルさん>あのマックね。