ウイスキーはまだ私には早い 2018-05-05 18:57:58 | recipe ウイスキー カフェオレ甘いやつ 牛乳 が、すごくおいしい… ウイスキー アセロラジュース等 お酒に詳しくないけど マッカランにこれじゃもったいなさすぎかな… とにかく大容量で買ってしまったウイスキーを消費しなければならないと必死。
カップラーメンの残りのsoupに、、 2018-03-14 16:31:05 | recipe 牛乳なり 豆乳なり 生クリームなりいれて 白いご飯や玄米など、米を投入。 レンチん、もしくは鍋にうつしてことこと煮てみる。 ピザチーズ加えてもよし。 パルメザンチーズでも◯。 ブラックペッパーや一味唐辛子をふりかける。 リゾットというか、おじやというか… これ、意外にイケるんだから! 白いご飯や玄米ご飯の代わりに冷凍食品のエビピラフでもうまい。 この場合は牛乳とか多目にして味の調整を。 ドン引きだろうレシピ。 だがジャンキーのうまさを知っている人はきっと好んでくれる…ハズ。 ラーメンの残りのsoupって勿体ないもん。 どうにか普通に食卓に出せないもんか.. で、器かえて、 サラダをプラスでだしたらそれだけで喜んだ人がいた。 上にパセリ振りかけて。 たんぱく質がなかったけどあれです、シーチキンサラダやねん。 たまには許しておくれ 化学調味料と防腐剤まみれのメイン料理を。
暑い、氷だ、酒だ、糖分だ 2017-07-13 00:12:32 | recipe ブランデーかウイスキー 梅酒 グミ (ハリボーコーラとか、オレンジ味。ブランデーかウイスキーに合いそうな味のもの) 水 上記をコップ、プラスチックの容器などに入れ放置してグミを溶かす グミが溶けたら中身を混ぜて冷凍庫へ お酒のゼリーみたいになってこれがうまい。。 甘党強めカクテル好きにはたまらない、ゼリーが好きであれば。。
甘夏マヨソース、梅ごまダレ 2017-04-13 12:06:00 | recipe 新宿駅に600人いる顔だちをしていらっしゃる藤井21さんがガヤで紹介☆COOKPADにもレシピを載せているほどの料理好きな方らしいです。 ゲストが木村文乃さん。生たこにレモンと塩がお好みだそうで、他のタレも紹介。とのながれ。 口の中でカルパッチョが完成だそう。 甘夏 1個 新玉ねぎ 半玉 藻塩 小さじ1 オリーブオイル 大さじ2~3 マヨネーズ 大さじ二分の1 レモン 1個 ディル 2本分 にんにく ひとかけ を混ぜ混ぜですね。 梅ごまダレは、うしろシティ阿諏訪さん。 神の舌を持つ料理芸人だそう。 文句のつけどころがないと、文乃さん。 冷奴にも最高だそう。 梅干し 大さじ1 ごま油 大さじ1 かつお粉 少々 お酢 小さじ1 ごま 少々 もうひとつのタレ、アボカドハニーマスタードはタコスにあいそうとのことでした。
56っケ 2013-05-06 11:55:55 | recipe 本日5月6日は コロッケの日らしい。 語呂合わせで毎日記念日ですな。 冷めても美味しいコロッケは、外カリッで中の温度を上げすぎないこと、すなわち高温短時間、200度で一分半。 お弁当の中でシナシナになっているからね彼らは。