ぶれて揺れてGo

来るもの拒んで去るもの追って
なにやってんだ
流れに身を任せたいもんです

ウイスキーはまだ私には早い

2018-05-05 18:57:58 | recipe
ウイスキー
カフェオレ甘いやつ
牛乳

が、すごくおいしい…

ウイスキー
アセロラジュース等


お酒に詳しくないけど
マッカランにこれじゃもったいなさすぎかな…
とにかく大容量で買ってしまったウイスキーを消費しなければならないと必死。

カップラーメンの残りのsoupに、、

2018-03-14 16:31:05 | recipe
牛乳なり
豆乳なり
生クリームなりいれて

白いご飯や玄米など、米を投入。

レンチん、もしくは鍋にうつしてことこと煮てみる。
ピザチーズ加えてもよし。
パルメザンチーズでも◯。

ブラックペッパーや一味唐辛子をふりかける。

リゾットというか、おじやというか…

これ、意外にイケるんだから!

白いご飯や玄米ご飯の代わりに冷凍食品のエビピラフでもうまい。
この場合は牛乳とか多目にして味の調整を。

ドン引きだろうレシピ。
だがジャンキーのうまさを知っている人はきっと好んでくれる…ハズ。


ラーメンの残りのsoupって勿体ないもん。
どうにか普通に食卓に出せないもんか..

で、器かえて、
サラダをプラスでだしたらそれだけで喜んだ人がいた。
上にパセリ振りかけて。
たんぱく質がなかったけどあれです、シーチキンサラダやねん。

たまには許しておくれ
化学調味料と防腐剤まみれのメイン料理を。


暑い、氷だ、酒だ、糖分だ

2017-07-13 00:12:32 | recipe
ブランデーかウイスキー
梅酒
グミ (ハリボーコーラとか、オレンジ味。ブランデーかウイスキーに合いそうな味のもの)


上記をコップ、プラスチックの容器などに入れ放置してグミを溶かす
グミが溶けたら中身を混ぜて冷凍庫へ
お酒のゼリーみたいになってこれがうまい。。
甘党強めカクテル好きにはたまらない、ゼリーが好きであれば。。

甘夏マヨソース、梅ごまダレ

2017-04-13 12:06:00 | recipe
新宿駅に600人いる顔だちをしていらっしゃる藤井21さんがガヤで紹介☆COOKPADにもレシピを載せているほどの料理好きな方らしいです。

ゲストが木村文乃さん。生たこにレモンと塩がお好みだそうで、他のタレも紹介。とのながれ。

口の中でカルパッチョが完成だそう。

甘夏      1個
新玉ねぎ    半玉
藻塩      小さじ1
オリーブオイル 大さじ2~3
マヨネーズ   大さじ二分の1
レモン     1個
ディル     2本分
にんにく    ひとかけ
  

を混ぜ混ぜですね。


梅ごまダレは、うしろシティ阿諏訪さん。
神の舌を持つ料理芸人だそう。
文句のつけどころがないと、文乃さん。
冷奴にも最高だそう。

梅干し   大さじ1
ごま油   大さじ1
かつお粉  少々
お酢    小さじ1
ごま    少々 


もうひとつのタレ、アボカドハニーマスタードはタコスにあいそうとのことでした。


アンケートモニター登録

56っケ

2013-05-06 11:55:55 | recipe
本日5月6日は
コロッケの日らしい。
語呂合わせで毎日記念日ですな。

冷めても美味しいコロッケは、外カリッで中の温度を上げすぎないこと、すなわち高温短時間、200度で一分半。

お弁当の中でシナシナになっているからね彼らは。