庭にあるアーモンドに実がついた。
日本では秋雨や湿気といった気候の関係で、アーモンドの実が付きにくいと聞いていた。
確かに、アーモンドの実そのものは、どれもボロボロと傷んだ状態で美しくはない。
けど、実は傷んでいるけど、かんじんの種はできてる!
周囲から見ればボロボロでも、大事なことはちゃんとできている…
傷んでいるようでも、やるべきことはやる…
教会とか信仰者とかに通じるかも…
ただ、食べる部分は、この固い種の中身。
勝手に、あのチョコレートに入っているようなアーモンドにはならない。
どうやって割ったらいいのか…?
さらに、どうやったら食べられるようになるのか…?
種ができるところまでは神さまがしてくださった。
「あんたも、ちょっとぐらいしなさい」ということか?
日本では秋雨や湿気といった気候の関係で、アーモンドの実が付きにくいと聞いていた。
確かに、アーモンドの実そのものは、どれもボロボロと傷んだ状態で美しくはない。
けど、実は傷んでいるけど、かんじんの種はできてる!
周囲から見ればボロボロでも、大事なことはちゃんとできている…
傷んでいるようでも、やるべきことはやる…
教会とか信仰者とかに通じるかも…
ただ、食べる部分は、この固い種の中身。
勝手に、あのチョコレートに入っているようなアーモンドにはならない。
どうやって割ったらいいのか…?
さらに、どうやったら食べられるようになるのか…?
種ができるところまでは神さまがしてくださった。
「あんたも、ちょっとぐらいしなさい」ということか?