かぼちゃの煮物が好きです
煮崩れ寸前のホクホクかぼちゃ
いつもはなんだか水分が多いんです
先日姫とTVを見ていて初めて知りました
「かぼちゃをホクホクに煮る方法」
さっそく今日試してみました。
なかなか上手にできました。
主婦の皆さん(主夫も含む)
お試しください
Ⅰ お鍋の中心に湯呑茶碗を口を下にして入れる。
Ⅱ 周りにかぼちゃを並べる。
Ⅲ 落としブタをして普通に煮込む。
それだけでいいのです
普段と何も変わりません
ただ違うのは湯のみがあること。
火をとめ蒸らしておくと湯呑の中にいらない煮汁が吸われていきます
いらない水分がなくなりホクホクのかぼちゃの煮物になります
知ってました?
知らん、知らん、知らなかったよー。
試してみようっと。
でもちょっとしたことなんですよね
お試しくださいね