早目の夕食終わった。
昨日の、
炊き立てご飯。
多めに炊いて即ラップで小分けに冷凍保存してた奴、
レンジでチンして食べると?
っと、
炊き立てご飯のまんまで美味しい‼︎
本当だったら?
昨日炊き上がったままが、
今日も炊飯器で続いてる保温されてたはず。
最近?
やっと味の違いも理解出来る様になったような。
その都度、
どの都度、
瑞々しいご飯。
本当に美味しいね‼︎
即冷凍しておくと。
うん。
炊き上がった後?
手間掛かるけれど。。。。。。
ラップで1食分ずつ冷凍しておくと?
今度?
食べる都度、
瑞々しいご飯だ。
全然違うんだ。
何だかね?
こんな事?
今までの僕だったら?
まるで無縁だった。
さて。
先日迄は?
二合ずつ炊いていたんだ。
今朝からは?
三合に増やした。
直ぐ冷凍しちゃうんだし。
二合だと?
微妙に早い時があったり。
僕自身も、
食べる頻度が偏っていて、
でもって?
ボクシング帰りの遅い時間に、
時々⁉️
空腹で劇喰いに走ってしまったり。
まっ
気付くと?
ご飯がもう全然無かったり。
そんな事も多々あったから、
炊く量を一合増やしてみた。
きっと?
皆さんには?
どーでも良い話だよね。
失礼っっ
今月も、
残すところ後僅か‼︎
猛暑の夏が?
今では嘘みたい。
あの暑かったジム室内が?
閉店間際でMAX39°台を記録してたのに、、、
身体はそれに順応してたのに、、、、
もう?
こんな寒さだ(爆笑)
この今自分の気温って?
皆さんは?
心地良い?
それとも夜間になるとちょっぴり肌寒い?
僕は後者です。
大抵?
家でもボクシングでも、
就寝時でも、
冬でも。
短パン成人なんだけど。
ふはぁ。
ねむっ
by おやじボクサー
おやじボクサーさんのブログを検索すると
どういう訳か(たぶん)奥様の勤務先、お嬢様の高校名が上がってきてしまうのですが、大丈夫ですか⁇?
確かに、炊飯器で保温は出来ますが、まぁまぁ美味しく食べられるのは24時間でしょうね。
それに、段々水分が抜けβ化して、固くなりますし、お米が原因でお腹を壊すと、エライ目に遭いますからね(^^;)
ちょっとした手間で美味しく、安全に食べられるならその方が良いですね~♪
ダイナマイトキットさん、
通な?ハンドルネームですね。
当時が鮮明に思い出される名レスラーでした。
コメントの件、
このブログも相当長い期間続いて来たので、
過去の情報も全て?
エンジンに加わってしまいますね。
此れって?
全ての情報タンクに蓄積されてってしまうので、、、、
僕の過去の試合も、
頂いて来たコメントも、
多分?
郵便局の頃の話も、
ラーメン屋の頃の話も。。。。
何処かで蓄積続いてます。
時間と共に、
過大な情報量も、
どんどんどんどん重なって行くので。
時間次第でしょうか。
っとしか?
言えないのですが。
確か、、、、
3.11以降だったか、
それともその以前のアウトドアで学んだか?
定かでは無いのでですが。
炊き上がった後?
一手間加えるだけで。
全然違うご飯が翌日も食べれますし。
少量を逐一炊いてる手間?
面倒だし、
妙に胃袋が?
ブラックホールな夜などは、、、、
冷凍ストック多いと!
安心です。
一番は?
何時でも炊き立てが食べれるって点。
便利で美味しくて、
空気で湿度飛ばしてからなので、
食べる時?
ベトつかない粒粒なご飯が随時味わえます‼︎