ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

#125  お雛まつり料理だけど実は・・・

2011年03月07日 | T’sレシピ&つくれぽ

                 お決まりの『蛤のお吸い物』で・・・

 

 お雛さまを片づけたお家も多いでしょうが、我が家は昔から旧暦なのでまだまだひっぱります~

 『鯛の荒煮』

 『菜の花のお浸し』

あれ??肝心なものは??

はい、あります『ちらし寿司』中に青味を入れてしまい色が淋しい・・・

いえいえ、それを言いたいのではありません。

実はこれを作りたかったから~~いえ、食べたかったから~~寿し飯を少し?取り置いて・・・

         『一口いなり

お裾分けもしました~

お味も上品で三つ葉が効いて美味しい~~と大絶賛でした。簡単やし(汗)

食後に・・・ 

このお皿・・・『五人ばやし』5種類の楽器が一枚ずつに描かれてます。

T2の初節句にぶんちゃんがプレゼントしてくれたお品。まだぶんちゃんは独身やった・・・覚えてる?

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする