夏になると私が茗荷好きを知ってるご近所のおばさまが大量にくださいます。
いつも頑張って使うのですが傷んでしまうのもありで・・・
で、今年は酢漬けを作りました~
ってまたまたクックパッドで調べて『良いとこどり』で作りました。
ってさっとゆがいて水気を切り『すし酢』に漬けるだけ~~
あっという間に完成、あっというまに紅く綺麗でしょ?
これ刻んでご飯にまぜたらすぐ茗荷寿司??
これ最高!!簡単美味しい~~
らっきょ代わりにそのまま食べてなくなりそうな・・・(汗)
そして、茗荷はそのまま冷凍したらそのまま使えるそうです。
初めて知った~~~(物知らず・・・)
??「益々物忘れ酷くなるやん」って言ってるのは誰??
青味が何もないけど作ってみた~
これなら一人お昼にお鮨が食べれる~
それほどお鮨好きのあんこ♪