ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

年末の仕事

2025年01月08日 | T’sレシピ&つくれぽ

塩切りしたほんのり温かい米麹と向こう側に茹でて潰した熱々大豆

 

 

 

 

T2もお嫁Sちゃんもとっても喜んでくれて「もうない~~」と催促されるので

あんこ♪はもう面倒だしいいかと思ってたけど年末に作ることに・・・

 

合わせて大きな団子にw

 

それをタッパーに投げ入れ空気を抜きつつ詰めていく

 

上にカビ除けの塩をし少しの重しもして完成~~

 

 

さて、美味しく出来るかな~~w

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« T2のつくれぽ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

T’sレシピ&つくれぽ」カテゴリの最新記事