堺、第二弾のあんこ♪大好きおみや。
一弾よりは日持ちがするし、買い求め易いのでよくおみやにします。
見てわかるでしょうか・・・取りだすだけで形が崩れます。

昔の箱は、仕切りが木で組まれてて少し隙間があったのですが(わかるかな~この頃そんなん見ないな~)
これが大好きな伯父の為に頑張って持って行ったら箱の隅で大きな肉桂餅が出来てたんです(爆)
それほどとろとろやわやわです。
あ、お味は肉桂(シナモン)の香りがとってもいいお餅の中に上品な漉し餡が・・・
お抹茶、濃いお茶でいただくと一層美味しいので今からの季節にピッタリ!
大阪高島屋に置いてあるので楽なんですが・・・
出来たら本店で出来たてをお買い求めください。

.