が、あってお肉食べるなら鶏のむね肉がいいそうな。
どうしてもジューシーな
そう言うなら
パサつくってことですが・・・
我が家はもも肉の時もですが、唐揚げの下ごしらえの最初にカットしたお肉を牛乳につけておきます。
あ、むね肉は削ぎ切り気味にし、切り目を入れる方が口触りはいいです。パサつかないです。
もも肉のように油がないからジューシーではないけど、柔らかく、さっぱりな
あ、↓はもも肉でいつか作った唐揚げさん(気付いたら2個だった)

海外では身体にいいからむね肉の方が高いところがあるそうです。
う~ん、ま、言い訳に?なるからたまには使ってあげようかな~
やはり、ももやくび肉(せせり)が好きやわん。