goo blog サービス終了のお知らせ 

ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

濱田屋    ~胡麻豆腐~

2012年05月16日 | おみや

高野山のおみやと言えば『ごま豆腐』
いくつかお店ありますが、ここはお寺さんに教えてもらった生にこだわるお店。
保冷剤と保冷パックを持って行かないと売ってもらえない。
まぁ、保冷パックを売ってるけどね(もったいないし)

                         

↑は、店内で食べさせてくれる胡麻豆腐。
普段は「わさび」と「和三盆」があるけれど、土日限定で抹茶ごま豆腐にミルクをいれたのがあります。
もちもちで美味しかったです。

          

このお水でごま豆腐を作ってるそうです。

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする