防腐剤としてお塩まいてます
寒くて、しかもインフルエンザになるのがイヤでおこもり気味w
お善哉たいたり、すじ肉をコトコト煮たり・・・
最後にこれw
もう何度目かな~
1年半ほど前にわけあって山盛り作ってしまい、それがようやく減ってきたので今回はちょこっとだけ作りました。
寒造り!!
寒すぎてお豆もすぐ冷えてこねにくかったです~
ゆっくり熟成して美味しくなるといいな~
うちのは調べてみると普通の半分くらいの塩分みたいです。
元々塩辛いの苦手やからあんこには美味しい♪
カビも生えないしねw
あ、昨夜から今季何度目?のおでん炊いてます~コトコト。
あんこの手仕事はこれかなwってだから大きくなるんよね~(汗)