これが最後の一皿、日本茶が美味しく癒されました~
今日は写真だらけですw
先日のお店もとっても映えて美味しかったけど、今回も・・・
T2の出張が終わり移動日(帰る日)にお疲れランチ。
まずはカンパ~イ!
こちらは泡も赤も白もみんな国産でした
これは、この中でスモーク
自分でナッツを潰すと・・・
キタアカリのスープを入れてくれます
ようやくお魚のお皿w
って思ったら、牡蠣、T2はアレルギーあるので先に言ってあったのに・・・
「あ、すみません、忘れてました」と・・・
準備されてた富山のホタルイカ、あんこもこの方が良かったな~~w
ゆえに、↑あんこは牡蠣2皿いただきました(爆)
そういや、先日の天ぷらでも牡蠣二つ食べたな~~今年も食べ物だけは恵まれてる??w
二皿目のお魚、桜鯛
パンはフライパンで揚げてはりました、熱々
ようやくお肉、二人分を盛り付け・・・
これが一人分、ブタちゃん、これはちょい味が薄かったな~
ってもう満腹~~
〆に雑炊?しらすに卵だったと・・・
デザートが一番最初の写真とで3皿。
時間も約2時間半。
美味しく満腹に・・・
シェフは子供達よりはるかに若く・・・
これから、どう発展していくか楽しみです。
ここから、あんこ♪の独り言・・・ってこのブログ自体が独り言だけど(汗)
こちらL字カウンター、オープンキッチン。
そうなると自然とシェフとかと話すことも多くなりますよね。
そこに趣味というか好き嫌いが出ると言うか・・・
難しい問題だな~と思ったあんこ♪です。
あ、周りのお客さまにもよりますよね。
今回、お隣の息子さんとお母さん(どちらも結構高齢w息子さんのお誕生日祝いでw)のお二人とは話が弾みw楽しかったです♪