具だくさんなんですが、見た目が~(汗)
木の芽和え同様、若い頃は苦手だった・・・
って母の作る粕汁は、
ちょっと食べただけで酔って気持ち悪くなったのです。
しかも、鮭があまり得意でないので、粕汁や石狩鍋がダメで・・・
秋田犬仲間のお酒屋さんから年末に大量に美味しい酒粕をいただいても、あちこち配ってたのですが・・・
歳ですか??(笑)
一昨年くらいから自分流に作ってみたら、まぁ美味しい(自画自賛w)
豚肉、お大根、人参、厚揚げ、ちくわ、おこんにゃく、白ネギをとにかくいっぱい刻んで、白味噌と酒粕で・・・
最後に黒七味!
真冬でもこれを食べると汗が出ます、めっちゃ温まる~~
あ、お椀はお丼みたいな大きさでい~っぱい食べます(爆)
いただいたのが無くなったけど、Mも大好きなのでまた酒粕購入(でもあまり美味しくないが)
昨夜それが最後に・・・
「え?もう終わりか?」って夏に食べても美味しくないし~~
また、冬まで待ってね。
後は「鮪の山かけ」写真撮り忘れ(汗)
あ、みんなお寿司食べてるのでそうしたかったけど、まだ筍ご飯残ってて~~また延びた(涙)
と、
お鍋して残ったお豆腐で揚げ出し、冷蔵庫にあるお茄子とインゲンも色に・・・
あ、上に乗ってる蓮根さんは、ちょびっと残ってたのでこれも揚げて私だけ上に乗せた(汗)
見た目もあったもんじゃない(Mにはもう少しだけ気を遣って盛り付けてますw)こんなもんよ、我が家はめし屋って感じだから(爆)