goo blog サービス終了のお知らせ 

ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

食べ尽くすw

2023年08月16日 | T’sレシピ&つくれぽ

色もキレイでしょ?

 

 

 

ある日、テレビのお料理番組で観た『スイカの酢醤油漬け』

大好きなスイカの皮まで食べられる!!と作ってみました~~

って朝漬けの素が賞味期限切れたところで残ってたので、それにごま油を入れて(本当はお酢とお醤油とごま油)

あら~~美味しい~~これはいいわ~ゴミも減る(全てあんこ♪のお腹にw)

 

しかし、心配は無花果みたいにアレルギーになってしまわないかな~と・・・

皮と身の間が一番美味しく、アレルギーになりやすいとか??

 

お食事処を予約する時「苦手な食べ物やアレルギーはありますか?」と聞かれ

あんこ♪は他の人にはあまりないみたいだけど「苦手ではなく(と、強調!)無花果がアレルギーです(だって世界一w好きだったんやもん)」と答えるのですが

それが何品にもなるのが恐いです~~

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする