ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

ガスパチョ

2023年08月30日 | T’sレシピ&つくれぽ

ちょっと色が違うな~(汗)

 

 

 

話題になったので(記事ないし~~w)

先日、ぶんちゃんお泊りしてくれはった時にも朝食にお出ししましたが、

今夏の流行りがガスパチョw

だって火を使わなくて出来るんやもん(笑)

 

しかもミキサーが壊れてて(お嫁に持ってきたw)ようやく買ったので大活躍w

 

 

めっちゃコンパクトしかもお安いw

 

家庭菜園で採れたてをいただいたり、地物のがめっちゃ安かったり(ちょい曲がったのが6~8本入って98円!)の

きゅうりとトマトなどで・・・

ま、スムージーって感じなのかな?ってこれはジュースとしてでなくスープとして一品に出しますw

 

 

 

************************************************************************************:

今夏のガスパチョのレシピ

 

*トマト1に対して4分の1~5分の1くらい?の赤パプリカ、きゅうり、玉ねぎ(って大きさも有るしお好きにw)

塩、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、胡椒、にんにく(なくても)をミキサーでガーッで出来上がり!(これレシピって言う??w)

最後にオリーブオイルとお野菜で飾ってw辛味が欲しいあんこ♪はタバスコ♪

大量に作っても3~4日なら冷蔵庫で持つし、冷凍するとそのままャーベットにwもちろん溶かしてでもw

この暑さにとっても効きます。

 

あ、本物はバケットを入れるそうですが、あんこ♪は入れずに

軽く焼いたバケットと食べるのが好きです♪

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする