ちょっと色が違うな~(汗)
話題になったので(記事ないし~~w)
先日、ぶんちゃんお泊りしてくれはった時にも朝食にお出ししましたが、
今夏の流行りがガスパチョw
だって火を使わなくて出来るんやもん(笑)
しかもミキサーが壊れてて(お嫁に持ってきたw)ようやく買ったので大活躍w
めっちゃコンパクトしかもお安いw
家庭菜園で採れたてをいただいたり、地物のがめっちゃ安かったり(ちょい曲がったのが6~8本入って98円!)の
きゅうりとトマトなどで・・・
ま、スムージーって感じなのかな?ってこれはジュースとしてでなくスープとして一品に出しますw
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今夏のガスパチョのレシピ
*トマト1に対して4分の1~5分の1くらい?の赤パプリカ、きゅうり、玉ねぎ(って大きさも有るしお好きにw)
塩、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、胡椒、にんにく(なくても)をミキサーでガーッで出来上がり!(これレシピって言う??w)
最後にオリーブオイルとお野菜で飾ってw辛味が欲しいあんこ♪はタバスコ♪
大量に作っても3~4日なら冷蔵庫で持つし、冷凍するとそのままャーベットにwもちろん溶かしてでもw
この暑さにとっても効きます。
あ、本物はバケットを入れるそうですが、あんこ♪は入れずに
軽く焼いたバケットと食べるのが好きです♪