こんな写真しかなく・・・(大汗)
この人も一度観に行きたかった人!
腹話術の域をはるかに超えた人・・・
腹話術でモノマネをして、腹話術と普段と同じ声が出る・・・
それならずっと口を動かさなくっていいのかも?(爆)
で、歌がとってもお上手。驚くばかりなり~
私達にも腹話術を教えてくれたけど・・・そんなん無理に決まってるやん!
客席を腹話術で歌いながら丁寧にまわってくれる
ほんと世界で活躍出来る芸ですね。
いつもおばちゃんの格好で和歌山弁でテレビに出てはるが・・・
今回、初めて和歌山弁の落語を聞いた!
「あで~」(あれ~)
「〇〇やのし~」(〇〇ですね)
などなど、和歌山弁満載でしっかり笑わせてもらった。
もちろん、終わってからはお食事~
今回一番お気に入りの「焼き野菜」
蒸すより好きやな~昨夜も作ってみたわ(って簡単やもん)
へたに習わん方がいいかもねぇ!(爆)
バーニャカウダの変化系ではないのね?
ハサミで切るのはキャベツなの!?
普通と腹話術の声量も変わらないっていうのが驚きやね!同じ声が同じように・・・どう考えても難しそう~~
蒸し焼きって感じ?蒸すだけより焦げ目がある方が美味しく感じたんやけど・・・
はい、近頃何でもハサミやね。「キャベツなど切ってください」って出てきました。
明太マヨソースでした。我が家はブルーチーズ♪
最近露出が少ないと思ってたら営業活動に多忙だったのか!!
わたしも蒸し野菜より焼きのほうが美味しいとおもう。香ばしい甘さってカンジ。
ムスメの友達で包丁を持ってない主婦がいるよ(@@)野菜もお肉も全部鋏だって!!
美味しくなる季節ですね~
ぜひ レシピをご披露ください
オープンですかね?
フライパンでも出来る?
でも満席じゃなかった~~わかってないわ!
そうそう、焦げ目ってご馳走ですよね。
だから電子レンジ調理やシリコン使ってのはちょっとね~
え~~~鋏だけ??イラチは千切りとかみじん切りとかイライラしそう~
って何もないですよ~(汗汗)
でも、私は簡単にテフロンのフライパンでそのまま焼きます。オリーブオイルを少し垂らしてもいいですよん♪
キャベツもこのように大きく、人参もざくっと、南京も割と分厚く切って弱火でじっくり焼くといいですよん。お好みで蓋も!
あんこ♪はあと蓮根もしたし、ほうれん草は焦げやすいので人参とかの上に乗っけました(汗)
今からお野菜美味しいからいいです~♪
甘いですよん!
観る者を飽きさせない芸
ちょっと前にテレビで特集されてましたが
半端じゃない努力をされてますネ
ほんとに素晴らしい芸だと思いました。
昔、海外でショーを見たのですが、言葉が要らずどれも爆笑出来たのを思い出しました。
彼は色んな言葉でも出来るし・・・世界に通じますよね。
私は、今月から ハクション大魔王さまと生活しています。
すんばらしい
私も一度生で拝見したいわ
焼き野菜は大好き
グータラ主婦がいる我が家の食卓には頻繁に登場よ