京都~って風景がより美味しく感じるわw
当たり前ながら美味しいものもいただかないとね~
でも、当日朝まで行けるかどうかわからなかったから・・・
蕎麦アレルギーのおうどん好きのO女史だから
京都のたぬきっておあげさんの餡かけなんですよね~あ、大阪はきつねさん乗ったお蕎麦がたぬきですw
生姜が入って温まりました~ってぽっかぽかやけどw
で、ゴッホ展で人当りしたのでお茶w前にも美味しかったので・・・
なんと2月なのにテラスです~~
あんこ達がおかしいのではないんですよ、他にもいるでしょ?w
『黄粉と西京味噌のティラミス』たら名前だったかと・・・
あまりの大きさに驚いたけど、完食だったわ(笑)
のんびり出来て最高でした。
あ、ペッパー君はもう居なかったわ(前にお話ししたんです)
愛知なら八丁味噌ティラミス?
もうありそうやね!
お揚げは“きつねうどん”(笑)
ケンミンショーで 餡かけのたぬきうどんやってましたね。
京都へ行けたら(笑) 食べたいもののひとつです。
あと 衣笠丼。
安上りやろ?(笑)
若い頃、京都のお蕎麦屋さんに入って鰊蕎麦見て衝撃を受けたの思い出したw
ワンコオッケーやねん。
大丈夫!わたしはもっともっと寒い日やった(笑)
ちなみに来週、京都行くよ〜
八兆味噌か~濃厚そうやね~(笑)
これも結構濃厚でした。
パフェ食べたかったんやけど、3時からやってん(涙)
冷たいティラミスやったから良かったけど。
天かすだけなら素うどん(かけうどん)かな~って今じゃメニューにないかも?w
衣笠丼?調べてみました~
木の葉丼とも違うんやね~知らなかったわ。
卵とじのお丼苦手なので~(汗)
ってかすでなくw揚げ玉とか上品に言うんちゃうの?
鰊蕎麦はお江戸ではないのか~
昔は温かいお蕎麦は鰊がポピュラーだったよ(私の中ではかな?)
今は鴨とかやけどw
あ、和歌山は甘くないきざみのお揚げさんのおうどんをたぬきって言うような気がします(定かでないけど)
おおばこやから行きやすいよね。
わんちゃん連れはこの日いなかったけどw
中は暑くて入る気にならなかったです。
来週??また家族旅行かな~♪
いいね♪
ポカポカというのがわかります。
え、あんかけなの?ネギは九条ネギ?
寒い冬に温まりそう。
そうです、あんかけに生姜。
「葱抜きで」って頼んでる人がいて・・・
「私にその分も入れて欲しい」と思ってしまいました~(笑)
季節のおうどんが酒粕だったんですが、粕汁食べたところなのであんかけにしました~
温まりましたよ。