ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

疲労回復物質??

2012年05月07日 | T’sレシピ&つくれぽ

が、あってお肉食べるなら鶏のむね肉がいいそうな。
どうしてもジューシーなカロリー高いもも肉選んでしまうけど・・・
そう言うならお求めやすいし使おう~ってことで唐揚げに。

パサつくってことですが・・・
我が家はもも肉の時もですが、唐揚げの下ごしらえの最初にカットしたお肉を牛乳につけておきます。
あ、むね肉は削ぎ切り気味にし、切り目を入れる方が口触りはいいです。パサつかないです。
もも肉のように油がないからジューシーではないけど、柔らかく、さっぱりないくらでも食べれる唐揚げになります(汗)

あ、↓はもも肉でいつか作った唐揚げさん(気付いたら2個だった)

                         

海外では身体にいいからむね肉の方が高いところがあるそうです。
う~ん、ま、言い訳に?なるからたまには使ってあげようかな~
やはり、ももやくび肉(せせり)が好きやわん。








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12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたしも (mamaさん)
2012-05-07 09:55:50
だんぜんもも肉派。
先日のTVで胸肉がパサつかなくジューシーに焼ける裏技を紹介してたよ。
50℃のお湯で2分間洗い(しっかりヌメリも取り除く)そのまま15分置いておくと白っぽくなってた胸肉がピンクに。
それから普通に焼いたらあら不思議!
ももに負けないジューシーさ、だそうです。まだ試してないけど(汗)
野菜も魚も50℃がベストなんだって(@@)
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わたしも・・・ (ぶんこ)
2012-05-07 10:00:53
もも肉、ブタ脂身派!(笑)

大昔に教えてもたっら『ケンタッキーもどき』の時から
牛乳に漬けてるヨ!
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うん。 (albi)
2012-05-07 10:20:46
スポーツ選手も食べるんだっけ

私はむね肉もささみも好きなんだけど、
確かに、ジューシーさは、もも肉に軍配ありやね
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mamaさんへ (あんこ♪)
2012-05-07 10:26:36
へぇ~って面倒そう(汗)
そこまでして・・・
って身体にはいいそうですが、マラソン選手でもないし~~(笑)

ね、やはりもも肉ですよね~
食べた感があります!
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ぶんちゃんへ (あんこ♪)
2012-05-07 10:31:06
よね、わかってる(爆)
お肉は脂が美味しいのよ!!

あ、まだ覚えてくれてた?
なかなか美味しいのよね、もどきだけど!
安上がり~♪
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albiさんへ (あんこ♪)
2012-05-07 10:32:52
そうそう、スポーツ選手が食べたらすごい変化があったとか・・・
そっか~と思って作ったけど・・・
美味しいけど、満足感が足らない(笑)
まぁ、大食漢の我が家、唐揚げの時には混ぜることにするわ(汗)
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唐揚げ (かふかの妻)
2012-05-07 16:41:37
凝った料理よりも
これさえ作っておけば家族全員大喜び!!

いったいどこから
この料理は始まったのでしょうか??
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かふかの妻さんへ (あんこ♪)
2012-05-07 22:47:42
あ、かふか家でもですか?
Yは誕生日も「唐揚げ」リクエストです。

ですね~中華料理かもしれないけど、もう日本人のソウルフードみたいね(笑)
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Unknown (ちょび)
2012-05-07 23:48:53
あ~私もみました50度洗い!
トロのさくも洗ってましたよね
これからの季節ちょっぴり怖くて刺身はできませんが

唐揚げはムネ派です
筑前煮とか照り焼きはやっぱりモモの脂がないとおいしくないですね
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疲労回復 (バルちぁん)
2012-05-08 06:30:46
バルちぁんの疲労回復は・・・ユンケル皇帝液・・・それも1000円以上の品物ね。
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