おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

イチジクを朝食用に調理してみました!・・・イチジクトースト

2018年08月23日 07時06分40秒 | クッキング

 我家のイチジクが最盛期を迎え 毎日収穫出来るようになってきました。
そこで そのまま食しても十分美味しいのですが 少し手を加えてみようと考えました。

 以前 ワイン煮等トライしたこともありますが 今回はよりシンプルに「イチジクトースト」を作ってみました。

 まず イチジクを適当な大きさにカットして 食パンに乗せます。

 

 その上に ピザ用チーズを乗せて・・・

 

 オーブントースターで10分程焼くだけで 出来上がります。

 

 私用としては オリーブオイルと黒コショウを振りかけてみました。

 

 

 妻用には ハチミツとシナモンシュガーをかけて より甘くしてみました。

 

 

 トッピングに クルミやアーモンドのようなナッツ類 グラノーラ等をプラスしても良さそうです。

 見た目も華やかで 朝からリッチな気分で 美味しく頂きました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする