Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

”ざくろ酒”づくり

2014-10-13 20:38:29 | 料理



blogram投票ボタン

頂いたザクロを、水に漬けて

水の中で、実を取り出すと、こんな風に

 

ザクロの実を、瓶の底に入れて、氷砂糖、ブランデー

そして、ざくろの皮を容器に入れて

2か月後には、美味しいザクロ酒になっていてね!

クリスマスに間に合うかも!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

”へちまの食べ方”

2014-09-03 22:51:03 | 料理

 

blogram投票ボタン

太極拳のお教室が始まる前に

”へちまって食べられるとは思わなかったわね”と、おっしゃる方

”どうやって食べるの?”と、

 

女性たちで「へちまの食べ方」の話題で盛り上がる

頂いたこのへちま、明日の我が家の弁当の一品に!

薄く、薄くスライスして、サラダに!

ちょっと、湯通しして、おひたしに!

それとも、カニと合わせて酢の物に!

カレー風味のテンプラに!

それとも、ゴーヤの代わりに使って、ゴーヤちゃんぷる風に!

ああ、、、どう料理する?

朝起きて、ひらめきで!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン