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ビストロシェフでブロッコリー三昧♪

2019-03-01 09:09:09 | 夕食・晩酌&お酒
昨日から朝まで降っていた雨も上がり、お天気回復兆しで花粉症泣かせの陽気になるようです
日本列島の花粉予報地図を見るだけで目がシバシバ、鼻がタラ~

これ、我家のビストロシェフ 温野菜ができるレンジ専用の容器です!

大きなブロッコリーを、何回かに分けてチンしました。

目安は2分となっていますが、1分40秒にして余熱を使って固め狙い

加熱時はエアー抜き弁を開けておくみたいでした。(つい最近まで加熱後に開けてました

開弁してから、かなりの確率で歯応え良いブロッコリーができるので重宝しています

茹(レンチン)ブロッコリーはそのまま牛蒡サラダなどと一緒に♪


少し長めにチンしたブロクキ(ブロッコリーの茎^^)入りのピリ辛キンピラ

左はブロッコリーとベーコンのガーリック焼うどん

〆にもう一品

ブロッコリーと皮付きポテトにハム、チーズをのせたオーブン焼き、熱々で美味しい♪
顆粒コンソメを軽くふり、ケチャップと胡椒で味付けして焼きました。

ブロッコリー1株分の栄養もたっぷり摂れ、飽きることないブロッコリー三昧の晩ご飯でした

何回かに分けて食べ終わりましたが、
ブロッコリーの山から自分が選んだとはいえ、食べ応えあり過ぎのブロッコリーでした


ビストロシェフは、

じゃが芋、かぼちゃなど2分30秒


小松菜、ほうれん草など葉物類は1分30秒
シメジ、もやし、生椎茸1分とありますが、まだこれはやったことありません^^

茹でる手間より簡単な万能レンチン野菜蒸し器、
それが BISTRO CHEF PRO
ネーミングが凄すぎますね


最近イライラ続きですが、今日から3月!
気持ちを切り替えて頑張らないといけませんね。