Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

大根

2019年03月16日 | 食・レシピ
 昨年の大根、いつもは土の中に埋めるのですが、ズルをしてそのままの状態で
冬越ししました。今冬は雪が積もらなかったので、必要時に畑からとってきては
使っていました。しかし、このところの陽気で元気になり、葉が生き生きとし
花芽をつける勢いなので、思い切って全て収穫してしまいました。なかには、
凍傷にかかり黒くなっているものもありましたが、それでもかなりの本数でした。
どう消費しようか思案しましたが、干し大根はどうだろうと思いつき、輪切りに
して天日干しにしてみました。さて、どうなるか、仕上がりが楽しみです。




サクラソウと「雪割草」

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする