お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

ピスタチオとクランベリーのパウンド

2022-03-01 06:09:04 | パウンドケーキ

ご無沙汰しています。

2022年も2ヶ月が過ぎてしまいました。

手術症例も無事貯まり受験資格は満たしたので、予定どおり専門医試験が受けられそうです。

(また延期されなければですが)

 

お菓子は作っているものの、配合のメモをし忘れたりそもそも写真を撮っていなかったりでブログ更新の意欲を失っていました。

……久しぶりだと何を書けばいいのかわからなくなりますね。

とりあえず生存報告ということで。

 

 

レシピ覚え書き

バター100g 砂糖100g ピスタチオペースト100g 薄力粉100g B.P. 2g クランベリー70g

少しパサつき気味だったので次回薄力粉は少なめに。60gくらいにして,A.P.20gを追加かな。

刻んだピスタチオを入れてもおいしそうです。

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