人気blogランキングへ
最近、時間があるとパンを作りたくなる症候群です。金曜(1/25)も会社から帰って、夜8時頃から作り始めました。【ピタパン作り】この日作ったのは「ピタパン」。中近東で食べられているという中が空洞のパンです。ピタパンは二次発酵はなく一次発酵のみで作れるし、焼き時間も短いので、普通のパンより短時間で作れます。今回参考にしたレシピは、前回ホットドック用のパンを作った時と同じ . . . 本文を読む
人気blogランキングへ
東銀座の会社で働く時は、ランチは銀座方面に遠征することが多かったのですが、今回はお魚が色々食べたくて、築地方面によく行っています。
1/16(水)のランチは、築地市場内の『とんかつ八千代』へ。車海老のフライの有名店です。この日は、同じく築地市場内でお気に入りのお店『豊ちゃん』と食べ比べしてみようと、「カキ・アジフライ定食 1,200円」をオーダー。フライとつけあわ . . . 本文を読む