目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

美味すぎる、危険、パイの生地

2022-01-24 | グルメ

パイの生地を作って焼きました。

この前、久しぶりにアップルパイを焼いて、自分のパイ生地の作り方が

あまりにもいい加減であることに気がついてしまったのです。

 

ちょっと恥ずかしくなって、

この際YouTubeで本格的なパイ生地の作り方をべんきょうしました。

 

今日は朝から仕込みを始め、一日かけてパイ生地作り。

動画の先生ほどは膨らまなかったけれど、

サックサクのパイ生地ができました。

美味すぎて手が止まりません。

危険です、バターのオーバドーズ。

気をつけましょう、食べ過ぎに。

昔の人は言いました

成せばなる、為さねばならね何事も、

 

本当ですね。

 

 

教えに従ってパイ生地を作りながら

多々学びもありり、有意義な一日となりにけり。

 

コレからはひとクラス上のパイ生地で作るアップルパイを

手土産に出来ますわ☆

 

 

コメント
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