
外観は ちょっとしたお城のたたずまいでした

なんとか大人がすれ違えるほどの細い階段を登ると
中は天井も高くオシャレカフェー満載な空間で
50席ほどの客席は喫煙禁煙席で分けられ
客席数に比較して店員も多く
隅々まで手が行き届いてる感タップリで接客も完璧
食の進み具合を見て運ばれる料理
一切のマイナスポイントを見出せない店でした(一部味以外

Rがたのんだ自家製パスタのランチ1000円

ヨメは1500円の豪華ランチですわ


ヨメのには自家製じゃないパスタに魚がついてる
わしも魚食いたいやないか_| ̄|○


Rのサラダのはサラミが乗っていません_| ̄|○

ヨメの自家製じゃないパスタ
正直に言って始めて食った味
香草と挽肉のトマトソース味だけど香草利きすぎ
不味いに近い( ̄ー ̄)ニヤリ
たぶん日本風にアレンジされていない本場の味なんだろうな( ´∀`)

辺りいったいを支配するチーズの香り( ̄◇ ̄;)エッ!?
こ これは絶対に美味いはず・・・・・・体には悪いだろうが

普段アッサリ志向のRに美味しそうと言わしめた香り

自家製モチモチ平麺にタマゴの黄身がからまったらもう

ありゃーほとんどチーズですわ@手打ちバッパルレッテのカルボナーラ宮城県産山の中農園やまもと産自然鶏卵添え
上質なベーコンの塩っ気と荒引きコショウがアクセントになって
間違いなく ここ数年来で一番旨いパスタでした

ヨメのサーモンのムニエルは皮がパリパリ
ソースがサウザンド系で少し酸味があって絶妙でした><;

正直なんだかなーってな香草を練りこんだパン
でも これでカルボナーラのソースをすくって食ったら


チーズケーキとカボチャプリンにスポンジケーキ
2セットがヨメの腹に収まりました
これに飲み物がついて とってもお得感タップリなランチでした
週に一度しかしない貴重なランチ
今までに二度行ったのは二軒だけ
本町のPUAL
パンに対するカルチャーショックを与えてくれた店
それに谷町の安くて鮮度の高い寿司「春駒」だけでしたが
ここも再訪に値する店ですな

ご馳走様でした(ナームー
場所は梅田 北新地のど真ん中です