久しぶりに企画を上げたいと思います
岡山県の日生(岡山と言っても兵庫の県境です)に『かきおこ』を食べに行きませんか?
まず『かきおこ』について
広島風でも大阪風でもない
日生のお好み焼きは、山盛りの千切りキャベツにトロトロの生地をサッと混ぜて、パァーッと鉄板に広げて焼きます。
キャベツの甘みとモッチリした食感が楽しめます。
日生には12軒ほどお好み焼き屋さんがありますが、そのうち7軒でカキお好み焼きが食べられます。
焼き方はそれぞれの店で工夫があり、食べ歩いてみるのも楽しいです。
日時 12月10日(水)
集合場所 阪神高速「京橋PA」に9時出発(出発時間のため、それまでに集合下さい)
ルート 阪神高速~第2神明~加古川BP~姫路BP~太子竜野BP~R2~K442~R250
※R250は別名「はりまシーサイドロード」と呼び、海沿いのワインディングが楽しめます
~日生・寒河『タマちゃん』http://www.geocities.jp/kakiokonomi/kakiokonomi_1.htmlで「かきおこ」を食べます
注)牡蠣が苦手な人も大丈夫!「豚タマの丞」http://www.hinase.ne.jp/~tama/buta.htmもあります!
日生の「五味の市」で『牡蠣フライソフト』に挑戦しましょう
帰りはR250~明石まで行き、明石焼きを食べます
明石焼き候補「ふなまち」、「たこ磯」
明石で解散します!
お見送り、現地合流、途中離脱も大歓迎です。
もし一緒に走って頂ける方、おられましたら参加表明の程ヨロシクお願いします
※行き先の降水確率が40%までは決行、それを超える場合は中止又は延期の判断をいたします。
※ツーリング途中及び、集合場所へまた、解散後の帰路における交通事故、単独事故に関しましてはすべて自己責任とします。