鍋が美味しい季節になりました♪
思えば心地よい秋を味わう前に一気に寒さが厳しくなったような気がします。
こんな時はお鍋を食べて身体の中から温まりましょう。
お鍋は時短・簡単な上に栄養バランスは良いしヘルシーなのでこの時期は毎晩でも食べたいメニューです。
昨夜は蟹だし鍋つゆで海鮮鍋をいただきました。
お鍋に蟹だしつゆ2袋と水200ccを入れ、白身魚(コストコのパンガシウス)・白菜・人参・シメジ・長ネギ・油揚げ・餅を入れてクツクツ…。
火が通ったら完成です。
マルトモ だし小鍋シリーズの「蟹だし鍋つゆ」「帆立はまぐり塩鍋つゆ」「黒豚にんにく醤油鍋つゆ」。
1人前が3回分入ってます。
どれもそれぞれの風味がガツンと感じられるお出汁になってます。
今回いただいた「蟹だし鍋つゆ」は、小袋を開ける前から贅沢な蟹の香りがしてました。
蟹を入れてないのに蟹のお出汁が効いて美味しかった~♪
〆の雑炊にはカニカマもプラスしてなんちゃってかに雑炊🦀
量が多かったので残るかと思ったらあまりの美味しさに鍋が空っぽ!
つゆの1滴も残らず平らげてしまいました。
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