昨夜はハウス食品の3種の玉ねぎを使た献立に♪
スマイルボールはポテサラに。
ポテサラに玉ねぎは不可欠なわが家ですが、今回はいつもに増してたっぷり入れてみました。
たっぷりでも辛くないし、玉ねぎの風味が思う存分味わえて美味しかったです。
さらさらレッドはスライスして和え物2点。
・まるとも「枕崎かつおつゆ」とたっぷりの「徳用花かつお」で和えました。
・リンゴ酢・きび糖・塩で甘酢和え。
札幌黄はポトフに♪
先日北海道から届いたジャガイモと人参、キャベツ、フランクフルトと共にシャトルシェフで時短クッキング!
玉ねぎ、とろとろで超甘でした。
☑スマイルボール
ハウス食品が開発した生でそのまま丸かじりしても辛味なく美味しい玉ねぎ。
☑さらさらレッド
ケルセチンとアントシアニンがたっぷりの㈱植物育種研究所で開発された高機能性玉ねぎ。生食・加熱、どちらもオススメ。
☑札幌黄
札幌市近郊で作られる希少な伝統野菜で幻のタマネギ。
肉厚で加熱後にグッと甘みが増すのが特徴。煮物やスープなどに最適。
ハウス食品の3種の玉ねぎはロハコで購入することができます。
是非チェックしてみてね♪
スマイルボール・さらさらレッド・札幌黄~3種の玉ねぎ食べ比べ
美味しそうですね