今日は節分ですね👹
わが家も節分にちなんで恵方巻きを作りました。
食べやすいようにカットしちゃいましたが、今年もいくらこぼれるサーモン巻きです。
昨夜、寝る前にサーモンとイクラを冷凍庫から冷蔵庫へ移し準備万端!
朝、お弁当作りと同時進行で酢飯を作り、お昼頃のんびり巻きました。
しそ巻きを作るため大葉も100束買い置きしていたし、海苔の在庫もたんまりあったので全てお家にあるものだけで作れました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
全部で4本のサーモン巻きが完成!
1本はお隣さんへお裾分け、1本はカットして私のランチに♪
残りは晩ごはんにいただきましょう♪
サーモン巻きには、正田しょうゆ特級を♪
柔らかいボトルの密封二重構造でおいしさが長持ち!
一滴から調節して使える注ぎ口で使いやすいです。
デザートはアイスクリーム🍨
先週、大滝湧水へ水汲みに行った帰り「麩の岡田屋」さんに立ち寄り買ってきた赤鬼・青鬼の生麩をトッピング。
岡田屋さんの生麩、美味しいんだよね。
スーパーカップともっちり生麩の相性抜群!!
麩の岡田屋 | Specialty store of wheat gluten cake
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