わが家の冷蔵庫にいつも常備している赤キャベツの酢漬け。
創味のだしまろ酢を使い、簡単に美味しいピクルスが出来ました♪
これはお弁当はもちろん箸休め、サラダやサンドイッチなど何でも使える超便利なわが家の常備菜!
ビニール袋に切ったキャベツとだしまろ酢を注いでちょっぴりもんでから冷蔵庫で寝かしただけ。
塩入れ過ぎて塩辛くなったり味が決まらないなどの心配せず美味しく出来ました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
モラタメさんから届いただしまろ酢と聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢。
創味のおろしポン酢、別格級に美味しいよね😋
茹でた豚肉にたっぷりかけて食べるの好き!
だしまろ酢も普段から常備しているのでめっちゃ嬉しい~♪
|
|