雪だるまは、ココアが大好きです。
こんな肌寒い日には、暖かいココアを飲むと
幸せ気分になります。
雪だるま式おいしいココアのレシピです。
純ココアと砂糖をそれぞれ小さじ山盛り2
水10ccを小鍋に入れ、
小さな泡だて器でよく混ぜます。
弱火にかけペースト状になるまでよく練り
ミルク120ccを少しずつ入れ、
沸騰直前に火を止めます。
よく練ることで口当たりが滑らかになり
コクや香りも深く豊かになります。
雪だるまは、ココアが大好きです。
こんな肌寒い日には、暖かいココアを飲むと
幸せ気分になります。
雪だるま式おいしいココアのレシピです。
純ココアと砂糖をそれぞれ小さじ山盛り2
水10ccを小鍋に入れ、
小さな泡だて器でよく混ぜます。
弱火にかけペースト状になるまでよく練り
ミルク120ccを少しずつ入れ、
沸騰直前に火を止めます。
よく練ることで口当たりが滑らかになり
コクや香りも深く豊かになります。